当前位置: 首页 > 编制管理 > 正文
提高政治站位 着力担当作为 —习水县委编委认真贯彻落实中央、省委编委第一次会议精神
时间:2019-07-15 15:30:19  来源:习水县委编办  作者:王兴芬

    2019年7月10日,习水县委编委召开第一次编委会议,会议由县委书记、县委编委主任向承强同志主持,县长、县委编委副主任陈钊同志以及其他编委成员出席会议。

    会上,向承强同志领学习近平总书记在中共中央第一次编委会上的讲话和孙志刚书记在中共贵州省委第一次编委会上的讲话,县委编办主任叶晓林同志领学省委编委《关于转发<中央编办关于地方机构改革期间推进和规范事业单位调整的通知>的通知》(黔编办字〔2019〕10号)文件精神,市委编办关于省市政法委擅自设立县乡村三级综治中心停止执行的电话通知,汇报全省编办主任会议、全市机构编制工作会议精神。

    会议强调:一是要认真贯彻落实习近平总书记、孙志刚书记讲话精神,压实“六个坚持”,即提高政治站位,强化使命担当;二是面对新形势新任务,顺应新时代新变化,做好新时期机构编制工作,机构改革要破除体制机制制约,创新机构编制管理;三是强化县委编委自身建设,形成制度化,遵照纪律要求按规矩办事。县委编办作为政治机关要提高政治站位,提高工作水平,从严治办,以组工干部标准加强队伍建设。四是进一步巩固过去编委会工作成效,总结并继续发扬好的经验做法,强化担当作为。

    会议回顾总结了全县党政机构改革工作,对取得的成效给予充分肯定,并对存在的问题进行了整改部署。会议还审定了党政机构改革后事业单位清理规范设置事宜以及其他机构编制事项。

image.png