当前位置: 首页 > 编制管理 > 正文
湄潭县委编办认真贯彻省市机构编制工作会议精神
时间:2019-07-30 15:24:36  来源:湄潭县委编办  作者:夏文波

    2019年7月15日,湄潭县委编办召开干部职工会议,会议主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,全面贯彻落实全省编办主任会议和全市机构编制工作会议精神,并就如何做好新时代机构编制工作进行安排部署。

    会上紧紧围绕两方面强化学习。一是统一思想,提高认识。从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻领会把握新时代机构编制工作的定位和要求。二是强化学习,助力提速。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

    通过学习,干部职工纷纷表示将紧紧围绕省委、市委编办2019年工作要点,聚焦重点任务,着力巩固机构改革成果。一是认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,及时建立完善县委编委工作规则和县委编办工作细则。二是强化部门“三定”规定执行,以“三定”规定为依据履行职责,不越位、不缺位、不错位。三是继续抓好机构编制管理工作,优化机构编制资源配置。四是贯彻落实省委常委、省委组织部部长李邑飞同志在全省编办主任会议上的重要指示精神,全面清理和规范整顿县(市、区)议事协调机构的有关事项。五是充分依托机构编制实名制系统、“双随机、一公开”等手段加强对机构编制的日常监督和机构编制违纪违法行为的查处力度。