当前位置: 首页 > 编制管理 > 正文
务川县委编办“三举措”学习贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》
时间:2019-08-26 09:18:02  来源:务川自治县委编办  作者:何泽森

     近日,中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》的制定和实施对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础,具有重要意义。为了认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好《条例》精神,务川县委编办三措并举抓《条例》的学习贯彻。

    一是原原本本学。该办坚持集中学习的同时,要求继续学、联系工作实际学、带着问题学、扛着责任学,真正做到学透、弄通、遵循、落实。

    二是对照实际学。结合《条例》内容就以前的工作进行对照,开展自查自省自纠,坚持和加强党对机构编制工作的全面领导,严格执行党中央各项规定、机构编制党内法规、国家法律法规以及相关政策规定,确保中央各项决策部署落地见效。

    三是结合工作学。强化宣传引导、强化责任担当、强化调研评估、强化检查核查,把《条例》精神贯穿机构编制工作全过程,切实维护《条例》的权威性、严肃性,为做好新时代机构编制各项工作,决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的体制机制保障。