当前位置: 首页 > 编制管理 > 正文
绥阳县委编办专题学习《中国共产党机构编制工作条例》
时间:2019-09-02 09:20:55  来源:绥阳县委编办  作者:张维

    近日,绥阳县委编办组织干部职工专题学习《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称“《条例》”),并结合实际,就如何抓好学习和贯彻执行《条例》积极讨论。

    通过学习,大家一致认为:在党内法规中,尚无一部全方位系统规范党领导机构编制工作的专门法规。《条例》的出台,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础,具有十分重要的意义。

    会议就如何抓好学习和贯彻执行《条例》提出了以下工作要求:一是加强学习。全办干部要提高政治站位,强化思想认识,深刻领会《条例》出台的意义。要认认真真的学、原原本本的学、逐条逐项的学,深刻领会“党管机构编制”意识和“编制就是法制”的意识,认真抓好《条例》的学习和执行。二是抓好机构编制工作。结合当前实际,按照《条例》规定做好机构编制工作。认真开展自查,围绕“三定”规定的制定和修改、机构编制事项审核、领导职数、监督检查等问题,发现与《条例》精神不相符的要及时纠正,进一步提升制度的权威性和执行力。三是加强示范引领。我办作为机构编制部门要以身作则,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,按照机构编制工作重要讲话精神,遵守机构编制各项基本原则,做好示范带头作用。