当前位置: 首页 > 编制管理 > 正文
遵义市委编办找准“三个点”做好主汛期地质灾害防治机构编制保障工作
时间:2020-07-30 14:19:22  来源:本站原创  作者:陈先敏

主汛期地质灾害隐患增多。遵义市委编办认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府关于主汛期地质灾害防治工作的决策部署,立足职能职责定位,着力“三个点”切实抓好主汛期地质灾害防治机构编制保障工作

找准切入点,开展机构编制保障自查工作。地质灾害防治工作事关人民群众的生命财产安全,事关经济社会又好又快发展,是一项长期而艰巨的任务。市委编办积极作为精心部署,对市县地质灾害防治机构编制保障进行一次全面自查整改。从自查情况看,市县地质灾害防治工作职能职责明晰,机构协调运行、人员配备到位,机构编制保障总体良好。但也有个别县存在地质灾害防治职责不完善、人员配置力量弱等问题。

找准关键点,完善灾害防治工作职能体系市委编办及时下发《关于切实做好主汛期地质灾害防治工作机构编制保障的电话通知稿》,要求各地要坚持人民至上、生命至上,充分认识今年防汛防灾的严峻性、艰巨性,高度重视、高度负责,切实维护人民群众生命财产安全。对照地质灾害防治职能配置、机构设置、编制配备等存在的问题,补漏项、强弱项,完善灾害应急、防治工作职能体系和机构编制保障。

找准落脚点,助力灾害防治工作有序开展市县编办对相关部门报送的关于地质灾害防治的机构编制请示事项,结合实际从速办理,全力为主汛期地质灾害防治工作提供机构编制保障。通过上述措施,有力地推动了全市地质灾害防治工作有序开展。