当前位置: 首页 > 编制管理 > 正文
正安县委编办“三任务”谋划新一年工作
时间:2021-01-25 08:57:07  来源:正安县委编办  作者:吕群立

    2021年是“十四五”规划的开局之年,正安县委编办为了深刻把握大局大势,坚持走在前列,明确目标定位,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,创新机构编制管理新局面,对做好新一年工作明确了三项任务。

    一、结合中心工作,进一步增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的政治自觉和行动自觉。通过支部集中学习计划、“主题党日”、知识测试等多种形式进行集中学习,利用“学习强国APP”进行个人自学,采用多种途径引导全体办干部深刻理解全会的重大意义、重大部署和各项要求,专题研究找准全会精神与机构改革、体制改革、编制管理工作的结合点,理清思路、明确方向,谋划好当前和今后一段时期的重点工作,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求上来。

    二、创新机构编制管理,更好地为本县经济社会发展提供保障。作为机构编制部门,要加大统筹力度,在内部挖潜、盘活存量上下功夫,努力提升编制资源使用效益。科学管理使用编制资源,增强编制使用的计划性、合理性,加强编制使用制度化建设,发挥好编制管理的“源头”作用。建立健全机构编制管理评估机制,对编制使用、效益发挥情况进行跟踪督导。今年重点创新事业单位机构编制管理,要向创新管理要编制,丰富机构编制内涵,拓展机构编制外延,主动转变机构编制供给方式,满足不断发展的各项事业需求,更好地服务本县经济社会发展。

    三、锐意进取,积极谋划当前和今后一个时期的工作。保持以往节奏和劲头,紧紧围绕省、市、县安排部署,发扬“钉钉子”精神,把各项工作如期完成好。结合今年各项工作实际,开动脑筋,创新思维,以更高站位、更宽视野、更广思路,谋划推动编办各项重点工作,为经济社会发展大局提供强有力的体制机制保障。