当前位置: 首页 > 编制管理 > 正文
播州区有力有序推进中小学教职工人员编制管理工作
时间:2022-05-11 10:21:12  来源:播州区委编办  作者:王子照

为切实抓好《市委编办 市人力资源社会保障局 市财政局 市教体局关于加强中小学教职工人员编制管理的通知》有关工作的落地落实,提高编制使用效益和教师管理效能,激发教师队伍活力,强化管理措施,有力有序推进管理工作。

一是梳理分析,组织研究,科学合理制定管理措施。认真领会文件精神,对照标准和要求,梳理分析我区在中小学教职工人员编制管理方面存在的问题短板。组织编制、教体、人社、财政四家部门召开座谈会,就工作推进过程中可能存在的教师调配抽借、管理人员认定、岗位职称评聘等痛点难点问题,进行集中研讨,针对性制定科学合理的管理措施。

二是细化分工,明确时限,序时有力推进管理工作。根据上级文件精神,结合播州实际,拟定《遵义市播州区加强中小学教职工人员编制管理工作方案。将工作任务细化为规范机构编制配置、加强人员编制管理、加强人员岗位管理、保障教师队伍梯次发展等四项十条措施,明确落实单位、责任职责和完成时限,确保管理工作有力有序按时推进。

三是统筹联动,强化督导,切实有效提高管理效能。成立以区长任组长的专项工作领导小组,负责统筹协调。组建四部门联合督导组,强化协作配合、督查指导,列出督导清单,采取现场调研、查阅资料、个别访谈和跟踪督办等方式开展督导,切实提高工作质效,有效提升管理效能。