当前位置: 首页 > 登记管理 > 正文
红花岗区编委办“三举措”启动2018年度事业单位法人年度报告公示工作
时间:2019-01-21 14:28:09  来源:红花岗区编委办  作者:杜丽霞

    为扎实开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作,红花岗区编委办领导高度重视,按照“服务至上、监督到位”原则,于2019年1月1日正式启动2018年度事业单位法人年度报告公示工作。

    一是加强宣传,提高认识。提前下发《关于开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确年度报告公示的提交时间与范围、提交材料与步骤。对未按规定提交年度报告的,将视情况给予警告并通知其举办单位,冻结《事业单位法人证书》。通过红花岗区编办网站、红花岗区编办群和宣传册广泛宣传开展年度报告公示的目的和意义,营造2018年年度报告公示工作氛围。

    二是加强指导,提高效率。加强与各事业单位及举办单位的联系沟通,通过提前上门服务、电话指导、网上交流、办公室以点带面等多种形式的指导培训,就如何操作“事业单位在线”系统、填写年度报告书及提交流程等问题,对操作流程不熟悉的单位进行全面讲解和指导,确保年度报告书及时报送。

    三是加强审查,提升质量。严格按照《关于开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》要求,将对事业单位围绕《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的执行情况、围绕宗旨和业务范围的开展情况、资产数据的真实情况等进行重点审查。同时,对个别单位填报内容不准确、业务开展情况说明过于简单、上传附件不规范等问题,制定《2018年度事业单位法人年度报告提交服务指南》,明确了步骤和注意事项,为进一步提高年度报告质量,促进事业单位健康发展提供保障。