当前位置: 首页 > 登记管理 > 正文
红花岗区委编办“三坚持三确保”做好机构改革后续服务工作
时间:2019-08-12 14:15:18  来源:红花岗区委编办  作者:杜丽霞

    为服务全区机构改革大局,确保事业单位正常运行,红花岗区委编办不断适应改革新形势,积极采取“三坚持三确保”措施,认真做好事业单位法人登记管理工作,为机构改革后续工作提供优质高效的服务保障。

    一是坚持统筹规划,确保工作有力度。按照机构改革方案,理清思路,认真梳理改革后整合组建、整建制撤销、更名及变更隶属关系事业单位,分类建立设立、变更、注销登记动态管理台帐。向涉及事业单位下发《关于做好红花岗区涉及机构改革事业单位登记管理相关工作的通知》,明确工作对象、时间、内容、程序和要求。同时加强与举办单位的对接和沟通,做到统筹规划,有序推进,科学合理安排好改革后全区事业单位法人登记管理工作,确保登记信息的有效和合法,促进事业单位健康发展。

    二是坚持严格审核,确保工作有质量。根据区机构改革方案和单位“三定”规定,对照事业单位管理台账,对事业单位不同办理事项严格按照事业单位登记管理法定程序开展,逐环节、逐要素一一审查核对,对提交材料不全、填写不准确的单位,及时联系修改重新提交材料,严把提交材料的齐全、规范和合法审核关。同时坚持法人登记和档案管理同部署,纸质档案与电子档案同推进,实现登记档案的规范化管理,切实有效提高事业单位法人登记档案的保存利用价值。  

    三是坚持服务理念,确保工作有实效。秉承实现服务对象“最多跑一趟”的目标,在优化服务上使全力,对法人登记工作流程和环节全面梳理优化,搭建全区涉及改革事业单位QQ交流群和业务邮箱服务,提供业务咨询,做到有疑必解、有惑必答。对登记管理事项所需文件材料实行一次性告之,并提供相关模板和填表说明,为有序开展登记管理工作提供优质服务。对网上填写准确、资料上传完备的单位,实行当日受理当日办结;对主要材料齐全,非关键性材料欠缺的,实行容缺办理,先办后补,实现了“跑一趟”的目标,切实提高了工作效率,加速推动了登记业务办理进程,真正实现“最多跑一次”。截止目前,已完成涉及改革的事业单位设立登记2家,变更18家42项,注销3家。