当前位置: 首页 > 登记管理 > 正文
播州区委编办规范程序开展事业法人单位摸底工作
时间:2019-09-02 08:39:47  来源:播州区委编办  作者:袁宏达

    目前,遵义市播州区清理规范区属事业单位工作在区委区政府的正确领导下,区属事业单位机构编制文件已印发,此次清理规范所涉及单位名称、宗旨和业务范围、举办单位等发生变化的事业法人单位多,情况复杂,针对该情况,区委编办开展了摸底工作,做到了底数清、情况明。

    法人单位清。将区委编办下发的区属事业单位清理规范文件中所涉及的事业单位与事业单位网上登记管理系统中的事业法人单位对照,汇总需要进行变更登记和注销登记的事业法人单位名单,做到事业法人单位底数清。

    变更事项清。在确定需要进行变更登记的事业法人单位后,逐一查阅机构编制文件,确定各事业法人单位必须变更的事项、所需机构编制文件的文号及提示各单位根据实际情况需要进行的其他变更事项,如法定代表人、单位住所、开办资金等,制成表册发布,便于各单位业务人员办理业务,同时也便于区委编办审核把关,做到变更事项清。

    办理流程清。下发文件,明确需进行变更登记、注销登记事业法人单位的时间安排和需要提交的资料、流程等,并通过QQ工作群发布操作指南课件,规范流程,简化程序,提高效率。