当前位置: 首页 > 登记管理 > 正文
桐梓县委编办多措并举完成2019年度事业单位法人年度报告公示工作
时间:2020-05-13 15:09:34  来源:桐梓县委编办  作者:张振强

    按照《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》要求,桐梓县委编办结合工作实际,提前部署,多措并举,截止5月11日,圆满完成232家事业单位的年度报告公示工作。

    一是提前部署。及时印发《关于开展2019年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确年度报告的时限、内容、程序及安排,并及时与主管单位和事业单位进行联系沟通,为年度报告公示工作营造良好的氛围。

    二是严格把关。认真审核事业单位提交的年度报告材料,对不符合《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》相关规定的内容提出整改意见,确保年度报告内容的真实有效,提高公示质量。

    三是强化服务。主动对接事业单位,采取电话指导和QQ联系等多种方法,做好指导和服务工作。对不能网上提交材料的单位为其代办提交材料,减轻事业单位报送年度报告材料的工作负担。