当前位置: 首页 > 登记管理 > 正文
正安县委编办“三举措”圆满完成2019年事业单位年度报告公示工作
时间:2020-05-13 15:11:26  来源:正安县委编办  作者:王贤

    为顺利完成2019年事业单位年度报告公示工作,正安县委编办早安排、重举措、强督导,5月11日全面完成2019年事业单位年度报告公示工作。年度报告259家,年度报告率100%,公示率100%。

    一是提早安排部署,做好准备工作。年初,正安县委编办通过省电子政务网下发了《关于开展2019年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》和提交年度报告操作指南,对提交年度报告时间、内容、方法、步骤等进行了详细说明,为按时按质做好年度报告公示工作创造了条件,打下了基础。

    二是优化工作方法,提升服务水平。按照《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》的相关要求,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,正安县委编办创新工作方法,优化工作流程。一是组建微信群,通过网上收集资料,网上办理的方式,实现了公示单位不跑腿,大大缩短了办理时限,提高了办结效率。二是采用微信+专线电话的线上线下方式,即时为公示单位解答疑惑,电话指导,对公示材料存在问题的,向公示单位做到一次性告知,并督促其及时修改。

    三是加强跟踪督导,强化工作实效。按照年度报告时间节点和提交年度报告公示的情况,及时通过电话提醒和下发督办通知单的形式,督促公示单位及时提交年度报告公示情况,确保各事业单位在规定时间内完成年度报告公示工作。