当前位置: 首页 > 登记管理 > 正文
道真自治县:“三强化”提升事业单位登记管理工作
时间:2020-06-30 17:04:31  来源:道真自治县委编办  作者:祝小英

    道真自治县委编办坚持“强学习、抓规范、优服务”的工作思路,不断加强事业单位登记管理工作,实现了在疫情防控期间工作不放松、工作质量不下降、效率不降低的目标,进一步提升事业单位登记管理服务水平。

    一是强化学习,提升能力。积极加强与上级登记管理机关的政策衔接,及时掌握最新工作动态、传达学习政策文件精神,不断提升对登记管理工作政策的理解能力及办理业务能力。同时通过平时办理登记业务和网络平台中发现的问题认真进行分析研判,为强化管理、提升服务提供参考依据。

    二是强化规范,抓好协调。时时与实名制网络管理系统与登记管理系统信息实时共享,对纳入统一社会信用代码赋码和事业单位登记管理的机关事业单位进行管理,并结合机构改革和事业单位改革进展情况,认真梳理,将需要进行变更和注销的单位认真进行梳理,编制好台帐,及时通知相关单位在规定的时间内进行办理。进一步提高登记管理数据信息的时效性、真实性、准确性、完整性。

    三是强化服务,提高效率。既要做好疫情防控工作,又不要耽误登记业务工作的办理。我们充分发挥网络资源优势,通过微信群、QQ群发送工作通知,实行一周一调度,对有关资料提交、办理流程、操作步骤等问题进行实时解答;大力推进“线上办公”和“不见面”登记服务,对单位提交资料进行线上审核受理,确需报送的纸质资料采取预约办理、传送扫描件或缓交的方式。疫情期间确保工作不断、登记质量不降,效率不低,进一步提高登记管理工作水平。