当前位置: 首页 > 改革工作 > 正文
赤水市委编办认真开展改革“回头看”工作
时间:2019-07-30 15:59:01  来源:赤水市委编办  作者:肖晓

    为进一步理清改革思路,推动改革工作,赤水市委编办就深化行政体制改革2018年以来工作开展“回头看”。

    领导高度重视  我办领导高度重视,就“回头看”工作召开专题会议进行安排部署,明确牵头领导和工作人员具体负责,并时常跟踪、分析研究,确保“回头看”工作取得实效。

    认真排查梳理  经排查梳理,2018年涉及改革11项,启动推进11项,完成6项,继续推进5项;2019年涉及4项改革,到目前为止,完成1项,继续推进2项,即将启动1项。

    积极稳妥推进   对于已完成的改革任务,对标对表,继续做好后续工作,积极开展跟踪检查,做好人员分流安置,消化超编人员,收集运行中存在的困难和挑战,研究分析解决,形成长效机制;对于正在推进的改革任务,一是积极做好事业单位改革工作,二是继续推进群团改革;对于即将启动的优化乡镇机构设置改革,认真开展调研,掌握党政机构、事业单位职能职责实际运行情况,掌握行政事业机构、编制、领导职数情况,做好基础工作。

    下步工作打算   一是针对已经完成的党政机构改革,继续做好调研,了解掌握党政机关内设机构、职能人员划转后运行情况及困难等。二是继续推进事业单位和群团改革,完成对事业单位名称、职能等的规范,做好批复工作。三是加强对乡镇机构调研,为下步启动“优化乡镇机构设置”工作做好前期准备。