当前位置: 首页 > 改革工作 > 正文
正安县委编办下足功夫做好机改“后半篇文章”
时间:2020-04-07 09:33:37  来源:正安县委编办  作者:代红顶

    为深入推进机构改革后续工作,着力优化机构设置,人员划转等工作,正安县委编办在掌握实情、做好对接、形成合力三个方面下足“功夫”,全力做好机构改革“后半篇文章”。

    摸清实情,精准掌握底数。正安县委编办通过实名制系统、副科级以上机关事业单位领导职数统计等工作措施,认真核实全县机构编制和人员情况基础,核准核实核细全县各编制部门机构类别、编制数、内设机构、领导职数、具体人员等,切实做到底数清,数据明。同时通过实地走访、电话询访等方式,与涉改单位进行对接交流,走访调研,了解机改后的工作定位及机构编制方面的实际需求,认真听取意见建议,全面摸清基本情况和存在的困难问题。

    无缝对接,把准政策方向。在机构改革过程中遇到疑点、难点问题,及时向市委编办汇报请示,确保政策方向不跑偏、政策落实不走样。根据中央、省市有关政策依据及机构改革部署要求,结合正安实际,多次听取组织部、人社局、财政局等涉改单位意见,积极向机改领导小组汇报,调整优化改革思路。同时按照“三定”方案,深入涉改单位调研,推动各单位职能职责从“物理”整合到“化学”整合的转变。

    形成合力,精准破解难题。在机构改革工作中,正安县委编办充分发挥机构改革的“中心枢纽”作用,联合组织、人社部门充分发挥组织人事组团队力量,形成心往一处想、劲往一处使的职责分明、分工合作、齐抓共管、合力推进工作格局,对涉及机构编制及人员转隶等方案集体研究、群策群力,及时发现问题、解决问题,使机构设置、编制分配、人员划转之间不出现矛盾,不出现遗留问题。