当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
中共遵义市委编办党支部调研脱贫攻坚工作并开展主题党日活动
时间:2019-05-30 15:11:39  来源:本站原创  作者:刘洋

5月29日,中共遵义市委编办党支部来到易地扶贫搬迁安置点桐梓县蟠龙社区调研脱贫攻坚工作并开展主题党日活动。

 1559545183282074856.png

在讲解员的带领下,全体党员干部参观了社区综合服务中心、文化休闲广场、卫生室、便民超市、警务室、日间照料中心(敬老院)、文化服务中心、儿童之家、感恩园、幼儿园等场所。对移民安置社区在妥善解决群众看病、幼儿入学、休闲健身、购物、娱乐等生活需要方面的做法和成效作了深入的了解

 1559545310964038626.png

蟠龙社区依托易地扶贫搬迁大数据管理平台,将搬迁对象的家庭情况、收入情况、年龄结构、劳动力人数等近40余项基础数据录入平台按期更新,实行精细化动态管理,为做好易地扶贫搬迁后续工作打下坚实基础。

1559545435751060761.png 

调研过程中,中共遵义市委组织部副部长、市委编办主任、编办党支部书记喻启东同志一行与社区工作人员详细交谈,认真听取蟠龙社区近年来各方面建设情况汇报。

 1559545574646066387.png

喻启东同志指出,市委编办全体党员干部要提高认识,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的关键,是解决“一方水土养不起一方人”的重要抓手,是坚持以人民为中心的发展思想,努力让人民过上更加美好生活的具体体现。

喻启东同志强调,蟠龙社区始终坚持“党建带扶贫、扶贫促党建”的工作理念,将基层党建与脱贫攻坚工作深度融合,充分利用当地资源,因地制宜发展特色产业,实现搬迁对象稳定脱贫,易地扶贫搬迁安置点基层党建脱贫攻坚的生动典型,其工作思路和做法值得认真学习,作为机构编制部门,要认真学习贯彻《中共贵州省委编办201960号),充分发挥机构编制工作在助推易地扶贫搬迁安置后续工作中的重要作用,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的体制机制保障。