当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办到大堰村召开“结对帮扶”座谈会
时间:2019-05-31 17:26:22  来源:本站原创  作者:刘洋

    5月30日上午,中共遵义市委组织部副部长、中共遵义市委机构编制委员会办公室主任喻启东一行到进化镇大堰村召开“结对帮扶”座谈会,大堰村第一书记曾勇、中共凤冈县委宣传部驻村干部舒化贤以及在家村干部参加座谈会。

image.png

    会上,舒化贤同志详细介绍了大堰村的基本情况,存在困难及未来规划。曾勇书记汇报了产业扶贫思路和发展现状。

    会上,喻启东主任首先对大堰村在驻村工作队及村支两委的共同努力下,脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。同时指出大堰村虽然已经出列,但仍有个别贫困户处于兜底状态,面临的脱贫任务依然任重道远,大家务必再接再厉,确保部分兜底户、返贫户今年全部脱贫;二是大堰村要将基层党建与脱贫攻坚工作深度融合,以党建促脱贫,充分利用当地资源,因地制宜发展特色产业,实现贫困户稳定脱贫;三是村支两委必须严格管理、规范使用脱贫攻坚经费,确保扶贫资金全部用在项目上,使有限的资金发挥最大的效益。

image.png

    会后,喻启东主任主任一行参观了凤冈县民安蔬菜专业合作社和大堰村肉牛养殖场,就项目建设、产业发展、养殖规模等作了了解,并进行现场指导。

image.png