当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办开展“保护龙台河 河长大巡河”生态日主题活动
时间:2019-06-26 23:02:11  来源:本站原创  作者:喻先强

为贯彻落实中央和省委、省政府以及市委、市政府关于全面推行河长制的工作部署,根据《遵义市2019年度河长制工作要点》和有关规定2019年6月11日,政协副主席龙台河市级河长陈晓灵同志率市级责任单位市委编办有关负责同志到务川自治县黄都镇开展龙台河巡河活动。市委组织部副部长、市委编办主任喻启东、市政协教科文卫体委主任秦,务川自治县、凤冈龙台河县级河长,黄都镇、土溪镇(村)河长,务川自治县、凤冈龙台河责任单位市级水利专家、环保专家等参加巡河活动

1561561891926009567.png 

陈晓灵一行务川自治县黄都镇沿河边巡河实地查看龙台河流域内有无污染源,污水处理设施建设及一级管网是否建成等。目前,龙台河流域内没有养殖网箱养鱼,无涉河涉库违法违章建筑物等情况,重点饮用水源保护情况较好。

巡河结束后,相关人员在黄都镇人民政府会议室召开座谈会,务川自治县、凤冈县级河长分别向市级河长汇报履职情况,水利、环保专家及其他参会人员分别就如何更好保护龙台河建言献策。市政协副主席、龙台河市级河长陈晓灵同志对龙台河河流保护提出要求:

一是务川自治县、凤冈县级河长、责任单位、黄都镇、土溪镇(村)要根据市河长办要求,按照2019年度龙台河“一河一策”方案》,认真做好日常巡河工作,加强对沿河流域的河道保护及宣传力度。巡河中发现的问题,及时督促整改,并向市河长办公室和市委编办上报有关工作情况。

二是龙台河各责任单位要按照《遵义市龙台河干流整治保护责任分解表》要求,建立巡河工作台账,市级责任单位要按时完成《河长巡河工作台账》,定期向市河长办报送相关信息。          

三是要完善龙台河流域综合执法监管机制,加强协调配合,确保龙台河综合执法工作做到无缝对接。要加大龙台河防洪体系建设、继续推进污水处理管网建设及运行。确保龙台河流域整治工作落实到位。

1561561785103042867.png