当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
增强担当作为意识 服务改革发展大局 奋力开创新时代遵义机构编制工作新局面
时间:2019-07-10 17:36:34  来源:本站原创  作者:汪 洋

7月5日,全市机构编制工作会议在遵义召开。市委常委、市委组织部部长、市委编委委员汪海波出席会议并讲话。市委组织部副部长、市委编办主任喻启东主持会议。

汪海波在讲话中指出,这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神、孙志刚书记在省委机构编制委员会第一次会议上的讲话精神和全省编办主任会议精神,提升政治站位,把握政治方向,增强担当作为意识,服务改革发展大局,安排部署机构编制工作,奋力开创新时代遵义机构编制工作新局面。

 

汪海波强调,机构编制部门作为党的工作机关、政治机关,政治属性是第一属性,必须旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职作为根本政治担当,坚决落实主体责任。要提高政治站位,强化使命担当。准确把握机构编制工作的正确方向,坚定不移把习近平总书记关于机构编制工作的重要论述落到实处;准确把握深化机构和行政体制改革的正确方向,坚定不移把党对一切工作的领导落到实处;准确把握机构编制部门履行职责的正确方向,坚定不移把以人民为中心的发展思想落到实处。 

 

汪海波指出,机构编制部门要勇于在改革进程中开拓前行、体现担当,既要当好党委编委和各级各部门的“办事员”“服务员”,也要当好全面深化改革的“研究员”“操盘手”。要聚力改革攻坚,创新管理方式。要以构建适应新时代发展的组织机构和管理体制为目标,继续在改革上发力;要以“两个统筹”为抓手,进一步加强和创新机构编制管理;要以监督检查为重要手段,用更高标准更严要求定位机构编制工作。

汪海波强调,机构编制部门要坚持不懈推进党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全方位加强自身建设,真正打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要适应时代要求,推进从严治办。要旗帜鲜明讲政治、坚定不移抓思想、全面扎实增本领、持之以恒优作风。

 

会议还围绕贯彻落实汪海波部长讲话精神开展了分组讨论,喻启东在分组讨论后作了会议小结讲话。喻启东强调,全市机构编制系统干部要全面、系统、深入的学习领会中央、省、市召开的有关机构编制工作的重要会议精神,认真落实市委常委、市委组织部部长、市委编委委员汪海波在全市机构编制工作会议上的讲话精神,聚焦主责主业,始终担当作为,全力为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设“一地一市”提供坚强有力的体制机制保障。

 

 

 

市委编办领导班子成员及县级干部;市直有关部门和单位的负责人;各县(市、区)党委组织部部长(编委委员),新蒲新区党工委分管机构编制工作的负责人;各县(市、区)党委编办主任、域名和信息管理中心主任、相关工作人员;新蒲新区组织人事部有关负责人;市委编办各科科长、副科长参加会议。