当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
时间:2019-09-12 16:08:51  来源:本站原创  作者:杨晓玲

 9月12日,遵义市委编办“不忘初心、牢记使命”动员部署会议召开,会议由市委编办副主任、市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张光仕主持。会上,市委编办副主任、市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈奇传达学习了中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。市委组织部副部长、市委编办主任、市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长喻启东作动员讲话,就市委编办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了动员部署。市委主“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室第九指导组组长梅晓奇出席会议并讲话。

                                              image.png

市委组织部副部长、市委编办主任、市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长喻启东讲话

喻启东在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,市委编办要把开展主题教育作为当前的首要政治任务,作为打造过硬的机构编制部门干部队伍的重大契机。要坚持思想建党、理论强党,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻新时代党的建设总要求,勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力把编制部门干部队伍建设得更加坚强有力,担当好党和人民赋予我们的职责使命,以新气象新作为新担当为加快建设“一地一市”提供坚强的体制机制保障。

喻启东强调,这次主题教育时间紧、任务重、标准高、要求严,大家一定要增强责任感、紧迫感,精心组织、周密安排。在开展主题教育过程中要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,抓好每个动作,抓实每个步骤,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

image.png

市委“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室第九指导组长梅晓奇讲话

梅晓奇指出,主题教育要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,借鉴运用第一批主题教育成功经验,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。同时,要防止把党的初心使命泛化、简单化的倾向,防止把单位的具体目标责任当作单位的初心使命。

梅晓奇强调,开展主题教育,是对各级党委(党组)“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的重要检验,要自觉提高政治站位,高标准、严要求落实好主题教育相关任务,努力在主题教育中走前列、作表率。市委编办要统筹安排、合理摆布各项措施和工作任务,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,打造西部内陆新高地、建设黔川渝结合部中心城市贡献力量。

image.png

会场

市委编办领导班子成员及县级干部,市委“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室第九指导组成员,市委编办全体干部职工参加会议。