当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题集中学习研讨会
时间:2019-09-25 17:00:24  来源:本站原创  作者:杨晓玲

    按照市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,9月23日至24日,市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题集中学习研讨会。

    23日,会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五章《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十章《发展社会主义民主政治》等内容。

image.png

9月23日集中学习会场

    24上午,办领导班子成员、非领导职务县级干部在集中学习与自学相结合的基础上,紧密结合单位工作实际,围绕“党的政治建设”这一主题逐一做了专题发言。

image.png

9月24日专题交流发言会场

    喻启东指出,市委编办要严格按照中央、省委和市委关于主题教育的要求,明确理论学习的目标和方向,要在学懂弄通做实上下功夫,要学出感情、学出担当、学出忠诚,让信仰信念潜移默化深植于党员思想中,落实到具体行动上。要把读原著、学原文、悟原理作为搞好这次主题教育的基础。要融会贯通学,把学习当成工作生活的习惯和常态,融入日常、抓在平常。

    喻启东强调,要把理论学习与推进业务工作结合起来,与坚决保障改革发展、攻克贫困堡垒结合起来,科学摆布时间和精力,把握进度和节奏,坚决防止“两张皮”,以主题教育推动和促进各项工作,不断提高机构编制工作的质量和水平。

    市委编办领导班子成员及县级干部,市委“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室第九指导组成员,市委编办全体干部职工参加会议。