当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办组织召开市直经营类事业单位改革工作调度会
时间:2020-04-09 16:08:05  来源:本站原创  作者:曾肸

    2020年4月7日下午,市委组织部副部长、市委编办主任喻启东同志在市委编办521会议室主持召开市直经营类事业单位改革工作调度会议。会议就如何加快推进生产经营类事业单位改革工作进行了组织调度。市委编办、市财政局、市人社局、市水务局、市自然资源局、市文体旅游局、市市场监管局相关部门负责同志参加会议。

image.png

    会议强调,加快推进经营类事业单位改革是以习近平总书记为核心的党中央做出的一项重要决策部署,按照中央、省、市工作要求,各部门要提高政治站位,切实提高思想认识,按照“强化责任、倒排工期、确保稳定”的工作要求,加快推进经营类事业单位改革工作,创新思路举措,主动担当作为,确保按时完成改革任务。

    会议强调,生产经营类事业单位改革涉及人员多、利益牵扯广,工作时间紧、任务重、难度大,各主管部门要扛起主体责任,加强组织领导,精心制定改革方案,正确处理好推动改革与发展事业、稳定队伍的关系,做好思想政治工作,营造良好改革氛围,采取有效措施解决工作中遇到的问题,积极稳妥推进改革。

    会议要求,一是要强化主体责任,各主管部门对本部门所属生产经营类事业单位改革负总责,调整充实工作领导小组,做好统筹协调,合理把握进度,积极稳妥推进改革实施。二是要加强统筹协调,由市委编办牵头,积极协调,市财政局、市人社局、市市场监管局等部门,及时研究解决改革遇到的问题,形成改革工作合力。三是要倒排工期,建立工作调度机制,每周一调度。各部门明确一名联络员,每周将工作推进情况形成工作专报,于周五前报送市委编办。四是要确保稳定,各部门在推进改革中,要周全考虑做好人员分流安置、养老保险关系转移接续和法人变更手续办理等工作。

image.png