当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办开展“支部结对干部结亲”暨“法律进乡村”主题党日活动
时间:2020-04-29 11:16:44  来源:本站原创  作者:刘洋

    4月28日,市委组织部副部长、市委编办主任、党支部书记喻启东同志带领全体在职党员和退休党员代表赴凤冈县进化镇大堰村开展“支部结对干部结亲”暨“法律进乡村”主题党日活动。

    遵义市委编办党员一行看望慰问了困难群众和老党员,了解他们的身体情况、生活状况和生产情况,并为他们送上了慰问品。

    在大堰村村委会召开“支部结对”帮扶座谈会,进化镇、大堰村相关领导参加了会议。

    会上,凤冈县进化镇派驻大堰村第一书记龚德平介绍了大堰村的基本情况和存在的困难。进化镇党委书记谢勇介绍了大堰村的未来规划,并对遵义市委编办的帮扶工作提出“四个继续”(一是继续帮助加强村及党支部阵地建设,二是继续支持建强村集体组织,三是继续多渠道、多措施帮助壮大村集体经济,四是继续为大堰村的发展出谋划策)工作希望。

image.png

    会上,党员杨晓玲同志、退休党员郑太方同志、市委编办副主任、市委编办党支部副书记夏红亮同志结合慰问困难群众、参观新农村建设等谈自身体会。

    支部书记喻启东同志指出,一是提高政治站位。深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二是精准开展帮扶。拓宽帮扶思路,落实帮扶资金,强化资金监管,丰富产业帮扶和就业帮扶等帮扶载体。三是尽职尽责帮扶。市委编办新派驻村第一书记黎建欢同志要抓好扶贫工作上下衔接,担当作为,为大堰村脱贫工作作出应有的贡献。

    会上,遵义市委编办全体党员现场缴纳了4月份党费。

image.png

    为营造“学法、懂法、用法”的法治氛围,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,遵义市委编办党员干部深入街道,发放普法宣传资料。

image.png