当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市召开生产经营类事业单位改革工作领导小组第一次会议
时间:2020-04-30 14:51:35  来源:本站原创  作者:曾肸

    2020年4月29日上午,遵义市生产经营类事业单位改革工作领导小组第一次会议在市政府4号会议室召开。会议由市委常委、市政府常务副市长胡洪成同志主持,市委常委、市委组织部部长汪海波同志出席会议并讲话;市委组织部副部长、市委编办主任喻启东同志通报了市县两级生产经营类事业单位改革的工作推进情况,进一步明确了市直各有关部门的责任分工,提出了推进改革工作的意见建议。市直有关部门汇报了改革工作推进情况,相关职能部门进行了表态发言。

image.png

    会议强调,加快推进经营类事业单位改革是以习近平总书记为核心的党中央做出的一项重要决策部署,是全面加强党的领导、理顺政府和市场关系、推进治理体系和治理能力现代化的一项重大改革部署。按照中央、省、市工作要求,各部门要提高政治站位,切实提高思想认识主动担当作为,确保按时完成改革任务。

    会议要求,一是要清楚目标意义,把准改革方向。推进改革要着眼于解决突出问题,激发转制企业发展活力和创造力。二是要提高政治站位,强化改革担当。改革已经到了总攻时刻,到了打歼灭战的时候,各单位必须高度重视,稳步推进改革工作任务。三是要加强统筹协调,凝聚改革合力。由市委编办牵头,加强统筹调度,市财政局、市人社局、市国资委、市市场监管局、遵投集团等部门及时研究解决改革遇到的问题,形成改革工作合力。四是要把握政策界限,抓实改革配套。各职能部门和主管部门要切实承担起责任,认真研究吃透政策,做到改革底数清、情况明、思路准,坚持一个涉改单位一个方案,精准施策推进改革。五是要严守纪律规矩,确保改革有序推进,顺利完成。市生产经营类事业单位改革工作领导小组成员单位、市林业局、市市场监管局、市医保局有关领导出席会议。