当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办专题研究单位法治建设工作
时间:2020-04-30 16:23:15  来源:本站原创  作者:陈远龙

    4月30日,中共遵义市委编办召开室务会议,专题研究单位的法治建设工作。

    会议传达学习了《习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话》《2020年遵义市普法依法治理工作要点》,审议通过了《市委编办2020年法治建设工作计划(送审稿)》。

    会议指出,党中央、国务院高度重视法治建设工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把依法治国提到全新的政治高度,坚持把推进依法行政作为依法治国的重要内容,全办干部职工要从中国特色社会主义进入新时代的历史方位和战略高度,深刻认识、准确把握法治建设的重大意义、本质要求和主要任务,坚定不移地把法治建设加快向前推进。

    会议强调,全办干部职工要把坚持党的领导贯穿法治建设的全过程,了解掌握坚持中国特色社会主义法治道路核心要义,牢固树立坚定不移走中国特色社会主义法治道路的理想信念,全面提升法治思维和依法行政、依法治理、依法办事能力,在各项机构编制工作中坚持做到以身作则、以上率下,带头尊法学法守法用法,养成善于运用法治思维和法治方式抓改革、管编制、谋发展、促业务的思想自觉和行动自觉,全面学习、深刻领会、准确把握党中央提出的一系列新思想、新论断、新要求,确保中央关于深化党和国家机构改革的各项决策部署落到实处,认真履行好建设法治社会的重要组织者、推动者和实践者的职责,以昂扬的斗志、积极的态度、扎实的作风、超常的举措发挥好机构编制部门在法治建设工作的机构体制保障作用。