当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办召开2020年党风廉政建设工作会议
时间:2020-05-09 15:59:04  来源:本站原创  作者:刘洋

    为深入学习贯彻党的十九大精神和市纪委五届五次全会工作部署,进一步深化市委编办党风廉政建设工作,5月9日,市委编办召开2020党风廉政建设工作会。市委编办主任喻启东同志主持会议,第一纪检监察组组长段泽伟同志出席并讲话。

    会议传达学习了《陈为民同志在中国共产党遵义市第五届纪律检查委员会第五次全体会议上的工作报告》《魏树旺同志在中国共产党遵义市第五届纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话》。

image.png

    会上,市委编办按党风廉政建设“一岗双责”的要求,组织全体干部职工签订了《2020年遵义市委编办党风廉政建设责任书》。

image.png

喻启东指出,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,我办要认真做好“三抓”(抓教育、抓制度、抓监督)工作。具体为,一是强化宣传教育,做到在思想上不想腐;二是完善体制机制,做到在制度上不能腐;三是强化监督制约,做到在行动上不敢腐。

喻启东要求,全体干部职工要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,建设一支忠诚、干净、担当、为民、务实、清廉的机构编制干部队伍,营造风清气正的良好政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建设“一地一市”做好体制机制保障。

段泽伟在讲话中强调,做好党风廉政建设工作,一要抓好关键少数,加强主体责任意识,二要加强作风建设,引导主体责任落实;三要以约谈常态化为抓手,确保主体责任落实;四要完善制度保障,明确主体责任内容;五要支持纪检监察工作,强化主体责任追究。