当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办组织召开遵义市生产经营类事业单位改革工作调度会
时间:2020-05-09 17:19:41  来源:本站原创  作者:曾肸

202059午,市委组织部副部长、市委编办主任喻启东同志在市委编办529会议室主持召开遵义市生产经营类事业单位改革工作调度会议。会议传达了遵义市生产经营类事业单位改革工作领导小组第一次会议精神,解读了关于市直经营类事业单位转企改制工作有关问题的处理办法。市委编办、市自然资源局、市文体旅游局、市规划设计院、市遵义水利水电勘测设计研究院、遵义市水利水电工程建设总公司、遵义市水电综合开发公司、遵义市水利电力物资站等相关单位负责同志参加会议。

会议强调,主管部门要切实履职尽责,主动担当作为,加强组织领导,深入细致,做好人员安置及资产处置工作。

会议要求,一是要认清形势。改革工作迫在眉睫,各单位必须高度重视、按照规定的时间节点,按期完成改革任务。二是要吃透精神。要用好用足政策文件精神,在政框架内推动改革。三是要把握重点。改革的目的是为了发展,发展的动力在于员工,发展的核心在于人才,留住人才企业才能发展壮大。主管部门和涉改单位要深入细致做好人员安置工作,防止人才流失。四是要强化纪律。生产经营类事业单位改革既是改革任务也是政治任务,各单位要加强政治纪律保障。思想上要高度重视,工作上抓细抓实,以对党负责、对事业负责、对员工负责、对自己负责的高度责任感推动改革工作圆满完成。

1589187926909016556.png

1589188065841035975.png