当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办开展保密知识专题培训
时间:2020-07-10 14:10:42  来源:本站原创  作者:刘洋

7月7日,遵义市委编办开展保密知识专题培训,邀请遵义市保密技术检查中心主任罗勇同志到办授课。全体干部职工参加,市委组织部副部长、市委编办主任喻启东主持会议。

罗勇主任从党的保密工作的优良传统、当前保密工作面临的严峻形势、保密工作常识、保密工作追责等四方面讲解了如何做好新时代的保密工作。同时,通过典型失密泄密案例,阐述了保密工作的重要性和必要性,为参会人员敲响了警钟,进一步增强了保密防范意识,进一步筑牢了保密思想防线,进一步提高了保密工作水平。

培训会后,喻启东主任强调,保密工作无小事,全体干部职工要强化四个意识:一是政治意识,要深刻认识保守国家秘密就是保持党的长期执政地位,保国家安全、保人民幸福、保民族复兴;二是危机意识,要高度警惕,随时保持“泄密就在瞬间,危险就在身边”的警觉性;三是责任意识,要坚持“谁主管、谁负责”“谁审核、谁负责”的原则,树立“人人守规矩,个个担责任”的意识,齐心协力,共同参与到保密工作中;四是法纪意识,要遵纪守法,守住法纪底线,始终做到不越雷池,不蹈悔海。

image.png