当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办开展文明交通劝导志愿服务活动
时间:2020-08-31 15:00:12  来源:本站原创  作者:李海波

    志愿服务是展现一座城市文明风尚的新标志,志愿者是文明城市创建的主力军。为进一步提升广大交通参与者的交通法治和文明交通意识,动员社会各界和广大市民共同践行文明交通,8月28日、31日,市委编办组织志愿者到红花岗区石龙路口开展“文明交通劝导”志愿服务活动,并发放《遵义市民文明手册》《市民深化全国文明城市建设应知应会知识》等宣传品,广泛宣传普及文明城市建设知识,提高遵义创建知晓率、参与率。

    在劝导服务活动中,志愿者们身穿志愿者服装,手拿服务旗帜,通过手势、言语等方式,对行人人行道抢红灯、横穿马路,机动车在人行横道不礼让行人,非机动车不走机动车道、闯红灯等交通违法行为进行劝阻和引导。志愿者们不仅用辛勤的汗水维护了自身形象,还用耐心的劝导维护了道路的畅通安全,更用细心、贴心的宣讲将文明礼仪风尚传递到了千家万户,引导广大市民参与到文明城市创建中来,在全社会营造良好的创建氛围。

    通过文明劝导活动的开展,志愿者们感受到维护交通安全责任的重大。纷纷表示,在今后的出行过程中,自觉遵守交通安全法律法规,积极支持交通民警的工作,多为文明交通贡献一份力量,为遵义市创建文明城市贡献自己的一份力量,让家园更文明有序,让生活更和谐美好。

image.png

image.png