当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办党支部参观老鸦山战斗遗址主题党日活动
时间:2020-09-09 09:15:19  来源:本站原创  作者:刘洋

    9月8日,遵义市委编办党支部利用区域内现有的红色文化资源,组织开展了参观老鸦山战斗遗址主题党日活动。

image.png

    全体党员通过体验式的活动,沿着崎岖陡峭的山路攀登,追寻当年革命先烈们激战的记忆。大家仔细聆听市委党史研究室党史专家张炼同志的讲解,看着石头中的弹孔和又深又长的壕沟,感受到了红军不怕牺牲、勇往直前的壮志情怀以及红军不怕远征难,万水千山只等闲的长征精神。

image.png

image.png

    参观后,党支部组织党员谈活动体会。大家认为,老鸦山战役是红军长征以来取得的一次重大胜利,对后面的长征起了伟大转折的效果,不仅指明了方向、鼓舞了士气,坚定了信心,补充了人财物,还确定了毛泽东的领导地位。同时也让我们的家乡—遵义(转折之城、会议之都)发生了变化。

image.png

    大家觉得,作为新时代的党员,作为红色之城的遵义人,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要缅怀历史,继承革命先辈的遗志,不忘初心、牢记使命,讲好遵义故事,传承红色基因,将长征精神、老鸦山精神贯彻落实到工作中,加强学习,立足本职,认真履职尽责,以更加饱满的热情、高昂的斗志,为机构编制事业的发展做出更大的贡献!

    会后,全体党员现场缴纳了9月份党费。