当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办组织离退休干部外出参观学习
时间:2020-09-16 14:44:12  来源:本站原创  作者:李海波

    在即将迎来中华人民共和国成立71周年之际,为进一步丰富老干部的精神生活、文化生活,切实落实好《遵义市进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》精神,9月14日至15日,市委编办组织离退休干部赴黔东南州镇远古城参观学习。

    镇远古城是“山雄水美”之地,城内古街古巷曲径通幽,石桥城垣错落有致,有古居民、古巷道、青龙洞、府城垣、舞阳河等美丽风景。老干部一行先后参观了博物馆、青龙洞、古民居、古巷道等古老建筑,感受了千年古镇的历史沧桑,欣赏了舞阳河山青水秀的生态之美,也领略了古城深厚的悠然古韵。

image.png

    镇远位于长江水系上游和贵州东南部,处于贵州高原东部武夷山余脉的崇山峻岭之中,地处湘黔两省的怀化、铜仁和黔东南地区五县接壤交汇之处,山水秀丽,景色迷人,1986年被国务院批准为中国历史文化名城。

    活动结束后,老同志们纷纷表示,将按照习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,更加坚定不移跟党走,引领广大离退休党员干部,继续发挥余热,为机构编制工作再添正能量。

image.png

image.png