当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
《中国共产党机构编制工作条例》走进市委党校课堂
时间:2020-09-24 14:43:32  来源:本站原创  作者:王关

    为进一步加强《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)学习宣传,推动《条例》有效实施,我市将《条例》纳入市委党校主体班培训安排。9月23日下午,市委编办主任喻启东走进市委党校,为遵义市2020年秋季学期中青班、科级干部进修班学员作《中国共产党机构编制工作条例》专题辅导。这是市委编办首次在市委党校主体班讲授机构编制工作。

    培训会上,喻启东同志紧密结合自身学习体会,深刻阐述了《条例》出台的背景和重大意义,对《条例》的指导思想、基本原则、领导体制、基本程序等方面为学员做了详细讲解,全面解读了机构编制工作“四项原则”、“四个环节”、“六个严禁”内容,重点对我市贯彻落实《条例》的做法经验进行了介绍。会上,为了加深学员对《条例》的了解,喻启东同志还结合近些年机构编制特色案例和大家做了交流,同时对我市党政机构改革、综合行政执法体制改革、事业单位改革等好的做法和成效做了讲解。

    此次授课既有生动的事例又有翔实的数据,学员纷纷表示,通过专题辅导,对机构编制工作有了全面深入的了解,对机构编制工作的刚性约束有了深刻具体的认识,进一步增强了党管机构编制、编制就是法制意识。