当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
国家事业单位登记管理局莅遵开展业务工作调研
时间:2020-10-23 17:26:54  来源:本站原创  作者:曾肸

    近日,国家事业单位登记管理局副局长周晖冲率队赴我市调研事业单位法人分支机构登记管理有关工作。省委编办二级巡视员、省登记局局长龙永常参加调研,市委组织部副部长、市委编办主任喻启东同志陪同调研。

image.png

    在对遵义市汇川区、播州区、遵义市公路管理局分支机构登记管理情况进行实地调研后,调研组召开了“事业单位法人分支机构登记管理调研座谈会议”,听取各省市事业单位登记管理局、遵义市公路管理局等有关部门的工作汇报,参会同志对调研课题提出意见建议。周晖冲副局长在听取汇报后,充分肯定了我市在事业单位登记管理工作方面取得的成效,对提出的问题和建议作了一一答复,并表示本次会议收集到很多建设性意见,会后将认真梳理,带回去深入研究。

    会议强调事业单位法人分支机构登记管理要不断创新工作方式,转换工作思路,提出切实有效的方法让事业单位登记管理工作更便捷有效,在非法人事业单位登记管理工作中要严格把关,确保事业单位登记管理信息的真实性和有效性,同时还强调要注重人才培养,对经办业务人员采取多方位、多渠道进行培训指导,提升干部队伍的综合业务水平,并就下一步事业单位登记管理工作的方向和重点作了指示和要求。

 

image.png