当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办及时传达学习党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-03 11:55:05  来源:本站原创  作者:李海波

    11月2日上午,市委组织部副部长、市委编办主任喻启东同志主持召开政治学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委编办班子成员、干部职工参加会议。

    会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》以及“10 月 31 日贵州省委常委会扩大会议精神”,并就市委编办学习贯彻党的十九届五中全会精神作出工作部署。

    会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上谋划的宏伟蓝图,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

    会议要求,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体干部职工务必先学一步、学深一层,将党的十九届五中全会精神与自身工作实践相结合,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮高潮。一是反复学,坚持领导带头学、原汁原味学,深刻领悟党的十九届五中全会精神,做到学有所获、学有所成、学以致用,把学习成果转化为做好机构编制工作的强大动力和生动实践。二是强化做,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合机构编制工作实际,拿出具体办法和工作举措,为《建议》的贯彻落实提供坚强的体制机制保障。三是抓落实,在全会的重大部署中找准坐标定位和着力点,精心精细谋划,认真抓好落实。把全会精神落实到《2020年全市机构编制工作要点》中去,紧扣机构编制工作特点、立足自身岗位实际,把创新作为重要抓手和任务,推动各项工作落深落细落实。