当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
省委编办调研组莅遵开展开发区(园区)体制现状调研工作
时间:2020-11-13 08:55:21  来源:本站原创  作者:田太洪

    2020年11月10日,省委编办副主任赖武、省委编办体制改革处副处长孙光辉和穆宕杰同志,莅临遵义市调研开发区体制机制建设有关工作。市委组织部副部长、编办主任喻启东等陪同调研。

image.png

    调研组一行实地查看遵义国家经济技术开发区了中航电梯有限责任公司、漕河泾公司运行情况,在遵义国家经济技术开发区会议室,召开座谈会详细了解了遵义国家经济技术开发区机构设置和职能配置、现行管理体制、编制及人员,以及管理体制机制方面存在的问题和下步工作等有关情况。遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫同志主持会议,并汇报开发区工作开展情况,参会人员从优化管理体制、完善机构设置和职能配置、加强队伍建设等方面提出了意见和建议。

image.png

    随后,调研组在汇川区行政中心会议室召开了编办系统调研座谈会,会议由喻启东同志主持。会上调研组听取了市委编办和汇川区、播州区、桐梓县委编办对开发区(园区)有关情况汇报。调研组对遵义在支持开发区(园区)发展特别是遵义国家经济技术开发区取得的成效给予了充分肯定,并指出要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,要在体制机制上多思考多探索,在运行机制和管理模式上再优化,充分发挥好开发区(园区)的功能优势和引擎作用,助力贵州经济社会快速发展。调研组还表示,对提出的意见和建议,将进行认真梳理研究分析,并在规范开发区机构设置、完善管理体制机制、推动开发区快速发展方面予以参考和借鉴。