当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
省委编办莅遵检查指导机构编制问题整改落实情况
时间:2020-11-19 16:12:17  来源:本站原创  作者:吴悬

    2020年11月16日,省委编办督查处处长吕昌旭一行就今年机构编制问题整改及有关工作的落实情况莅遵进行检查指导。

image.png

    检查组一行先后深入到播州区委编办、市委编办进行了检查。听取我市开展监督检查工作的情况汇报后,吕昌旭处长对监督检查工作取得的成效给予了充分肯定,他用六个字给予了评价,一是“干净”,即基础数据清晰有效,问题台账量少,机构编制政治生态好,空间清朗。二是“创新”,即工作思路、方法、流程都有很多新的探索,有很多好的做法。三是“务实”,即监督检查工作真抓实干,学习宣传《条例》很突出,日常监督很到位,遵义市委编办的督查工作具有很强的可借鉴性和推广性。

    检查后,吕昌旭处长对今后的督查工作提出了新要求:一是要上新手段,强化工作基础。要充分运用信息化平台,筑牢基础数据,把工作做细,流程完整。二是要创新工作方法,抓好制度落实。要梳理完善已经出台的制度办法,机构编制业务开展到哪里,监督检查就要到哪里,既要“业务融合”,又要“外线作战”,逐步建立监督检查工作的预防体系、信用体系、公平体系和评价体系。三是要加强学习,抓干部队伍建设。在业务能力和纪律意识方面打造“铁军”,提高监督检查执行力。四是要抢占先机,抓好《条例》学习贯彻。要把《条例》学懂、弄通、吃透,以《条例》为准绳开展监督检查工作。