当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市举办机构编制业务骨干培训班
时间:2020-11-25 19:29:36  来源:本站原创  作者:刘洋

1124日,遵义市机构编制业务骨干培训班在习水县委党校举行各县(市、区)党委编办、新蒲新区组织人事部及其所属事业单位业务骨干共计80余人参加培训。习水县委党校副校长袁继勇主持开班典礼,习水县委党校常务副校长蒋健为开班典礼致辞遵义市委编办副主任张光仕受市委组织部副部长、市委编办主任喻启东委托出席开班仪式并作动员讲话。

 1606303375231039771.png

开班仪式上,张光仕介绍,本次培训班是按照市委编办年度工作计划举办的,去年机改以后,编办作为党的工作机关,职责发生了相应的变化,为了切实有效提高机构编制部门干部职工的综合素质和业务技能,增强适应新时代、新常态、新要求的能力和本领,市委编办采取多种措施强化理论学习和实践锻炼。同时依托习水特有的红色文化资源,进行革命传统教育、爱国主义教育和党性教育,切实增强参训人员党性修养。

1606303455876060469.png 

张光仕强调,一是珍惜机会,增强学习培训的主动性。参训学员要充分利用集中培训的机会,静下心来、认真听讲、积极交流、主动思考、找出短板、明确方向,真正做到学有所思、学有所得、学有所悟、学有所成。力争把所有培训内容学懂、悟透,做到真学、真懂,切实提升解决实际问题的能力和水平。二是学以致用,增强学习培训的实践性。机构编制资源是重要政治资源,执政资源,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设,深化党和国家机构改革,优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。此次培训课程全部围绕机构编制业务进行,目的就是为了给大家创造一个再学习、再探讨、再交流、再提升的机会。力争通过这种形式的培训,真正做到理论和实践相结合,切实解决好平时业务上的疑难问题,做到学以致用。三是加强管理,增强学习培训的纪律性。培训期间,参训学员要服从习水县委党校和培训班班委的管理,继续发挥好的作风、保持好的面貌、维护好的形象;要严格遵守培训纪律,不得出现酗酒、赌博等和违反中央八项规定精神的行为;要厉行节约,杜绝舌尖上的浪费;要注意防寒,避免发生各种安全事故和意外事件。若出现违纪违规问题,一经查实,将在机构编制系统内部通报并督促单位按规定处理。

1606303541599063105.png