当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办依托事业单位法人年度报告做好事业单位法人证书到期换领工作
时间:2020-12-14 08:44:37  来源:本站原创  作者:曾肸

    《事业单位法人证书》是限期有效证书,有效期为5年,遵义市事业单位登记管理局于2015年结合全国统一社会信用代码制度建设工作为市属事业单位统一换发了包含统一社会信用代码的《事业单位法人证书》。时至今年,统一领取证书的事业单位已面临证书到期的情况,按照《事业单位登记管理暂行条例实施细则》第七章第五十八条规定,“在有效期截止日前30日内,事业单位到登记管理机关换领新的《事业单位法人证书》,超过有效期的《事业单位法人证书》自动废止”。

    为避免因法人证书超过有效期被系统自动废止,而影响法人单位的正常工作开展,遵义市委编办精简程序,优化服务,设计制作了《事业单位法人证书到期换领申请表》,事业单位只需下载填写,并携带现有《事业单位法人证书》正、副本,就可预约办理证书换领。考虑到此次证书换领工作恰逢2020年事业单位法人年度报告公示期,为确保证书换领工作顺利开展,将此项工作与年度报告公示工作统筹结合,提前通过工作群发布证书换领通知,并明确事业单位法人证书到期换领的流程和注意事项,通过在线答疑、远程演示等方式,做好证书换领的咨询和指导工作,提醒需换证的单位在提交年度报告后,便可携带相关资料到现场换领,一次性解决,避免多次重复办理,切实为新旧证书有效期实现无缝连接做好优质服务。