当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办党支部走进消防系统开展主题党日活动
时间:2020-12-17 15:19:11  来源:本站原创  作者:王昕

    为进一步增强消防安全意识,激发党员干部立足岗位做奉献、爱岗敬业当先锋的激情和活力,12月15日,遵义市委编办党支部全体党员,先后赴遵义市消防救援支队体验中心、新蒲新区消防救援大队参观学习,开展主题党日活动。

    在遵义市消防救援支队体验中心,参观人员在模拟火灾情景中亲身体验“火场逃生”,在沉浸式观影区亲身体验灾害事故现场,每个场景都仿佛置身其中、身临其境。在火灾实验室,消防员分别演示了电动车火灾实验、电气火灾实验、厨房火灾实验等,生动形象的情景式教学让大家兴趣高涨,纷纷踊跃参与体验教学、练习、考试环节,学习氛围十分浓厚。

    随后,参观人员走进新蒲新区消防救援大队,在消防员的悉心指导下,大家积极上手操作,正确掌握了灭火器材的使用方法。同时,大家还参观了消防员的寝室,室内环境干净整洁、物品摆放井然有序,让大家连连赞叹。

    参观结束后,全体党员进行座谈,交流了本次主题党日的所思所得所获。大家纷纷表示,本次主题党日活动收获满满、受益良多,不仅是一堂理论与实际相结合的生动课程,更是一次震撼心灵的精神洗礼。一是切身感受到了消防官兵这支“最美逆行者”的铁军精神,他们将青春和热血献给消防事业,在血与火的洗礼中不断成长,大家将自觉向烈火英雄学习,在平凡的岗位实现自己的人生价值;二是深刻认识到消防安全的极端重要性,把用火、用电安全摆在了更加重要的位置,筑牢了防患于未然、把各种安全隐患消除在萌芽状态的思想防线;三是进一步掌握了各种消防器材的正确使用方法和各种疏散逃生技能,提高了我们的自护自救能力。

image.png