当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办建立“三个一”机制促领导职数管理
时间:2021-01-06 10:27:14  来源:本站原创  作者:王关

    为进一步贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》精神,着力从机制上“管好、用好”领导职数,遵义市委编办建立“三个一”机制,强化领导职数管理。

    一是“第一时间”抄送。即党委调配的干部,市委组织部第一时间将任职文件抄送我办,我办根据任职文件及时做好数据更新,确保实名制信息数据的实时、准确。

    二是“第一时间”核对。即每月第一时间与市委组织部领导干部配备台账及单位干部花名册逐项对比,及时掌握领导职数配备情况,进一步完善《市直副县级及以上机关事业单位领导职数台账》,确保台账数据信息的完整性、一致性、时效性。

    三是“第一时间”报送。即将完善后的领导职数管理台账并职数和编制超空情况第一时间送市委组织部,为市委组织部干部调配提供参考。