当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办党支部开展“寒冬送温暖节前访亲人”主题党日活动
时间:2021-01-18 13:52:45  来源:本站原创  作者:刘洋

    1月15日,遵义市委编办党支部到凤冈县进化镇大堰村开展“寒冬送温暖  节前访亲人”主题党日活动。

    首先,全体党员来到大堰村小学对优秀学生和留守儿童代表进行慰问,并集中发放慰问品。慰问品包括棉衣、雪地靴、棉帽、手套、围巾、棉袜、书包等件物品。市委组织部副部长、市委编办主任、党支部书记喻启东勉励他们要从小培养自强自立、自信自律的能力和不怕困难、不怕挫折的精神,同时,要刻苦学习,用优异的学习成绩感恩亲人、回报社会。

image.png

    然后,大家根据党支部“干群结亲”安排,深入贫困户代表家中进行慰问。喻启东书记与贫困户拉家常、叙真情,详细了解生产生活中实际困难,并向他们宣讲乡村振兴政策,鼓励他们树立信心,自强不息,共同实现小康生活。

image.png

    最后,在大堰村村委会召开了“支部结对”座谈会。会上,遵义市委编办党员刘体华同志和遵义市委编办派驻进化镇大堰村第一书记黎建欢同志对本次主题党日活动谈了自身体会。进化镇派驻大堰村第一书记李永发介绍了大堰村的基本情况和存在的困难。进化镇党委书记谢勇介绍了大堰村的未来规划。喻启东书记强调,一是遵义市委编办要认真贯彻落实中央、省、市关于乡村振兴的战略部署;二是全体干部职工要立足岗位,结合遵义实际,做好乡镇体制改革和推动创新事业单位机构编制管理“1+3”文件的落实,更好地服务经济社会发展;三是驻村干部要继续坚定政治信念、明确服务宗旨、坚持真抓实干、发挥党员作用。

image.png