当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办到务川自治县柏村镇开展移民安置点实地调研工作
时间:2022-04-28 15:24:02  来源:本站原创  作者:许 鑫

4月25日,市人大常委会副主任杨游明带队到市委编办挂帮点——务川自治县柏村镇移民安置点开展实地调研。市委组织部副部长、市委编办主任喻启东,务川自治县柏村镇相关负责同志陪同调研。

杨游明一行实地查看了移民安置点基础设施建设、社区就业服务等搬迁后续工作情况,并走进安置点搬迁群众家里了解情况。在和搬迁群众交流中,杨游明询问其家庭生活、就业收入、子女上学等情况,勉励他们要把握易地扶贫搬迁后续帮扶的良好机遇,依靠勤劳双手,创造更加美好生活。

“以前我们住在大山里,住的是茅草房,走的是泥巴路,购买种子、肥料和生活用品要步行几公里才能到镇上。现在住进了新楼房,孩子读书方便了。大家能有今天的好生活,离不开党的好政策。”搬迁点群众说。

image.png

杨游明强调,各相关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,进一步加大易地扶贫搬迁移民安置点后续帮扶力度,努力完善各项基础设施,不断激发群众内生动力,做好产业培训、就业培训、扶持增收等后续帮扶保障工作,进一步丰富群众文化娱乐生活,确保搬迁群众搬的出、稳得住、能致富,努力写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

image.png

杨游明强调,各相关部门要严格对照中央、省、市、县有关易地扶贫搬迁后续扶持工作要求,增强做好后续扶持工作的责任感、紧迫感,坚决扛起政治责任。要把易地扶贫搬迁群众“急、难、愁、盼”问题放在心上、抓在手上,健全防止返贫动态监测和帮扶工作机制,持续深化“五个体系”建设,树牢“一盘棋”思想,形成工作合力,确保政策不松劲、力量不减弱、工作不断档,确保易地扶贫搬迁后续扶持工作高质量推进