当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
遵义市委编办到凤冈县进化镇大堰村开展帮扶调研暨“崇尚劳动,铸就梦想”主题党日活动
时间:2022-05-11 15:14:04  来源:本站原创  作者:许鑫

5月7日,市委编办全体党员干部到结对帮扶单位——凤冈县进化镇大堰村开展实地帮扶调研暨“崇尚劳动,铸就梦想”主题党日活动。

 image.png

调研组对作为凤冈县“四净农家,整洁厨房”试点之一的大堰村幸福组和大堰村高标准农田建设和粮食安全生产情况进行了实地调研。

 image.png

调研过程中,调研组实地查看了大堰村幸福组村民家庭卫生整治、人居环境、生产生活等情况,认为大堰村把实施“四净农家,整洁厨房”行动作为推进乡风文明建设是一项很好的举措,使“整洁厨房”创建真正成为广大群众承载家庭幸福、传承优良家风、提升生活品质的重要载体,引领广大村民践行健康文明生活方式,改善农村家庭生活环境,共建“四净”美丽家园,以小家带大家,助推美丽乡村建设。

在调研大堰村高标准农田建设和生产时,深刻感受到高标准农田建设是事关国家粮食安全的基础性工程。调研中大堰村表示,要认真贯彻落实好“藏粮于地、藏粮于技”战略布局,因地制宜,科学高效推进高标准农田建设项目,总结提炼好经验和做法,加以复制和推广,不断推动高标准农田建设各项工作取得新进展,有力促进农业增效,农民增收。

 image.png

在座谈会上,大堰村就工作开展情况、取得成效、存在困难和大堰村未来发展规划等进行了汇报进化镇就需要给予助解决的困难作了补充汇报大堰村表示要以抓班子、带队伍,建强基层组织引领经济为重点,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,将在村级集体经济发展方面多思考、多想办法,找到好的路子,让村级集体经济发展红利惠及更多村民,让群众获益调研组认为大堰村的工作取得了实质性成效,每次来都有新成果,对于提出的几个困难和问题,如申报市级示范点、生活污水治理等,调研组将及时向单位汇报并积极给予协调争取,协助推动大堰村快速发展。

最后,全体党员在大堰村巷子组云盘茶厂茶叶基地帮助群众采茶,开展“崇尚劳动,铸就梦想”主题党日活动。在采茶现场,茶农进行了简单的采摘技术培训后,全体党员挎上小竹篓,按照群众采前培训要求的双叶一芽”标准,全身心投入茶劳动中。梦在前方,路在脚下,通过亲身体验采茶劳动,引导全体党员树立崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动理念的同时,深刻地认识到我们今天的幸福生活来之不易,只有通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,梦想的阳光才能照进现实,才能创造人世间的一切幸福