当前位置: 首页 > 监督管理 > 正文
红花岗区委编办实地督查 配合做好经济责任审计工作
时间:2019-04-08 23:51:50  来源:红花岗区委编办  作者:杨茂

贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅颁发的《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发〔201032号)、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》精神,红花岗区委编办自3月1日起,配合区审计局对相关党政主要领导干部和国有企业领导人员进行经济责任审计,从三个方面着手对其中涉及机构编制的事项进行督查。

一是对照三定规定,实地查看被审计单位的政务公开栏,检查其机构设置是否规范、是否按程序报批,有无违规设置机构和擅自挂牌的情况。

二是查看被审计单位人员花名册、签到册、工资审批表以及单位内部任命文件,检查领导职数和中层干部职数是否按照规定配备,有无超职数配备干部和超编进人情况。

三是检查在编不在岗人员、已调离人员是否及时办理核减编制手续,受处分人员是否仍在单位按原职级领取工资和津贴补贴等“空饷”问题。