当前位置: 首页 > 监督管理 > 正文
汇川区“三举措”推进“两要点两清单”制定培训工作
时间:2019-05-09 14:55:45  来源:本站原创  作者:本站编辑

    汇川区“两要点两清单”制定培训工作启动以来,区委高度重视,立足工作实际,采取效措施,推动制定培训工作有序进行。

    一是加强领导、压实责任。为确保“两要点两清单”工作正常开展,印发了《遵义市汇川区聚焦履行职责“两要点两清单”加强干部教育培训工作方案》,成立了由区委常委、组织部长任组长的领导小组,从编办、教育、卫生等单位抽调精干人员组成专班,具体负责联络指导全区各单位制定培训工作,先后召开3次调度会,进一步压实各单位主体责任。

    二是把握要素,提升业务。结合元月16日全省新时代大讲堂“两要点两清单”培训要求,认真梳理制定范围,围绕省市要求及全区重点工作明确制定内容和程序,组织专班人员开展学习,精准掌握制定培训工作的意义、程序和要素等,认真分析制定职责要点八个方面内容,切实提升专班人员业务水平,为联络指导打好基础。

    三是精心指导、有序推进。根据全区制定培训实际需求,专班人员实行分工负责,按照“三报三回、三上三下”工作程序,分级分类对全区48家区直部门(含区属事业单位)、14个镇(街)、6家国有企业以及卫生系统、教育系统直属单位进行联络指导。

    目前,我区已完成各单位职责要点和底线清单初审工作,待市级相关职责要点印发实施后,将进行集中会审并印发实施。

 

 

 

中共遵义市汇川区委机构编制委员会办公室

                      2019年4月30日