当前位置: 首页 > 监督管理 > 正文
红花岗区委编办以“四个一”为抓手戮力提升督查水平
时间:2020-05-13 15:16:18  来源:红花岗区委编办  作者:杨茂

    今年以来,红花岗区委编办以“四个一”为抓手,持续增强机构编制督查力度,戮力提升机构编制督查水平。

    摸清数据,建立“一套方案”。红花岗区委编办在3月开展机构编制问题自查工作,整理更新问题台账,并制定2020年机构编制监督检查方案。对于己整改完毕的问题,及时销号;对于长时间未能整改的问题,沟通原因,督促部门整改;对于问题多且重视不够的部门,列入督查对象。

    有的放矢,印发“一份通报”。通过自查,发现两个部门未及时上下编的问题,经编委领导同意对两个部门进行全区通报,增强了各部门各单位机构编制纪律意识。

    明确人员,形成“一条纽带”。收集编办各项业务需求,结合问题台账和改革任务,明确督查对象和参与股室,有效联接各股室间业务沟通的同时,凝聚了督查工作合力,形成工作中互助互学的纽带。

    督查跟踪,巩固“一个机制”。经报备红花岗区委督查局,定于11月开展机构编制督查工作。届时将围绕“三定”规定落实、职能运行情况、问题自查自纠等内容,采取召开座谈会、查阅资料、查看现场等方式对区文体旅游局、区市场监督管理局等部门进行督查调研,巩固机构编制监督检查工作机制。