当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文
务川自治县委编办“三举措”抓实脱贫攻坚后续工作
时间:2019-07-15 11:49:28  来源:务川自治县委编办  作者:何泽森

    打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会是人民的期盼,是广大干部的历史使命,抓实脱贫攻坚后续工作是实现“两个一百年”目标的根本保证。务川自治县委编办立足实际,通过三项举措确保此项工作出成效。

    一是抓脱贫攻坚的目标不变。在抓本职工作的同时,认真梳理本单位承担的驻村、帮扶等方面的工作任务目标,把两方面的工作结合起来,统筹兼顾,轻重兼顾,时间兼顾,做到驻村的人员不变、单位的工作不变、承担的任务不变、考核不变。

    二是抓脱贫攻坚的力度不减。脱贫攻坚任务十分艰巨,后续工作丝毫不能懈怠。虽然全县成功退出,决不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,县委编办再次研究,把年轻的同志调整到一线驻村,把后备干部用在一线脱贫,把党员干部派到一线战斗,按月考核,按月分析,按月研判,做到摘帽不摘责任,排查薄弱环节,摸清底数,聚焦突出问题,补齐短板真抓实干,精准施策,打通脱贫攻坚“最后一公里”。与此同时,下硬功夫落实易地扶贫移民搬迁点的社区设置、教育卫生、平安建设等机构和编制事项。目前,新设立奉贤幼儿园已审批,明确宗旨及业务范围,明确了人员编制,设立了敬贤社区。

    三是抓脱贫攻坚的作风不散。工作中,把单位工作与脱贫攻坚紧密结合起来,合理安排时间,不顾此失彼,不隐瞒推诿,发扬钉钉子精神,一个一个排查、一个一个研究、一个一个解决,确保不落一户不落一人,全力抓好后续各项工作。