当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文
正安县委编办众志成城、凝心聚 力,坚决打赢脱贫攻坚战
时间:2019-07-30 15:26:46  来源:正安县委编办  作者:王贤

    为打赢深度贫困县脱贫攻坚这场硬仗,正安县委编办出实招下功夫,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    一是加大人力投入,配齐配强驻村队伍。按照县委“尽锐出战,抽派能人,战出效果”的要求,我办结合挂帮村实际,选派了6名工作能力强、政治素质高、了解基层情况的领导干部,由县委编办主任带队奔赴脱贫攻坚一线,加入芙蓉江镇合作村作战分队,充实脱贫攻坚一线力量。

    二是加强学习,提升干部政策理论水平。为提升挂帮干部脱贫攻坚知识水平,强化帮扶能力,县委编办按照要求,认真组织干部职工开展脱贫攻坚业务知识学习和测试。学习内容包含了我县脱贫攻坚总攻决战第二阶段“五五三三”攻坚行动主要内容,以及攻坚期的业务要求和政策解读等。通过开展集中学习和测试,进一步加强了干部对扶贫政策的知晓率,同时,也进一步增强了干部用好脱贫政策、补齐短板,开展帮扶工作的能力。

    三是加大走访力度,提升群众认可度。本着“把脱贫攻坚当成自己的事,把帮扶对象当成亲人”的理念,县委编办每月开展两次集中走访,深入贫困户家中,通过拉家常、宣传扶贫政策、化解矛盾纠纷、治理农户家庭卫生等举措,拉近与农户之间的距离,切实提高农户的认可度。