当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文
务川县委编办坚持“三个要”,开展脱贫攻坚“回头看”工作
时间:2019-08-26 09:13:03  来源:务川自治县委编办  作者:何泽森

    近日,县委编办驻村干部坚持“三个要”,对照脱贫攻坚“回头看”开展了入户核查及问题梳理工作,并逐户逐项进行排查,了解了群众近期生产生活情况。

    一要端正态度。充分认识开展脱贫攻坚“回头看”,是不忘初心,坚定决心的体现,始终要把为人民谋幸福作为初心,始终要把为实现人民的利益而持续奋斗,切实开展好“回头看”各项工作,着力提高脱贫质量和实效。

    二要聚焦重点。围绕看什么、怎么看、看了怎么办,细化方案,进行问题查找梳理,集中火力攻克“回头看”突出问题,精准分析问题,建立台账,制定问题解决方案,逐个找准问题解决路径,做到打法准、措施硬、动作快、效果好。

    三要攻坚克难。对“回头看”入户核查出的困难和问题,要勇于担当,直面各种矛盾,不逃避、不推诿、恪尽职守、攻坚克难,为实现全面建成小康社会奠定基础。