当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文
正安县委编办 “三举措”抓党员教育管理工作
时间:2019-08-26 16:51:52  来源:正安县委编办  作者:吕群立

    为督促全办党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,不忘初心、牢记使命,严守纪律,不断提升政治觉悟,正安县委编办以集中学习为途径,以学习《中国共产党党员教育管理条例》、《中国共产党机构编制工作条例》为契机,强化党员教育管理,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    一、抓好宣传,让党员教育入脑、入心。抓好两个《条例》的宣传和贯彻执行,推动党支部切实履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。对苗头性倾向性问题及时提醒、早打招呼,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强纪律意识、底线意识,强化自我约束。党员干部认真学习领会两个《条例》精神,准确把握要求,切实增强贯彻落实的自觉性和主动性,必须抓在经常、严在日常,力戒形式主义,把加强党员教育管理工作作为重大政治责任,坚持党员教育、管理、监督相结合,不断推动党员教育管理工作不断取得新突破。

    二、抓好基础,让党员教育落到实处。进一步完善党建工作机制,严格落实“三会一课”、主题党日、集中学习等基本制度,强化党内监督,使党员教育管理有力度有深度,做到坚持集中教育和经常性教育相结合,形成学习教育长效机制。要求全体党员逐章逐条、逐字逐句认真学习领会两个《条例》内容,努力在学懂弄通上下功夫,夯实党员干部政治理论基础,补足精神之钙,切实把学习教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想觉悟和实际行动,通过学习不断提高党员干部综合素质和履职能力,提升党员教育管理工作水平再上新台阶。

    三、抓好结合,让党员教育得到升华。在学好两个《条例》的同时,引导党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学以致用,以学促效,从而达到以党员教育管理带动各项工作质量的全面提升。通过谈心谈话制度,大家结合自身工作实际,对照两个《条例》内容,谈差距、谈不足、谈改进,切实提升党员个人能力素质。通过谈心谈话,一方面增强了党员的党性认识,进一步明确自身使命和职责,另一方面也为大家敲响警钟,不断增强纪律性意识和拒腐防变能力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。